В эфире группа Клиника

klinika_01

16 ноября в ночном эфире радиостанции TIRKUN группа Клиника

Инициаторы проекта Клиника – Вадим Котельников и Юрий Мошечков. Год создания – 1986. В 1987 г. группа вступает в Московскую рок – лабораторию, где они знакомятся с Виктором Алексеевым, который становится их директором. Трио Клиника играет хэви-металл, но в отличии от большинства тяжелых групп, увлеченных тематикой мистики, сатанизма и колдовства, команда делает героями своих композиций учащихся школ и П.Т.У. , на стенах и заборах появляются надписи (ПТУ-метал-рок).

Еще один дебютант на Мелодии – московская группа Клиника, Музыканты Клиники – приверженцы быстрого бескомпромиссного спид-метала. Этот коллектив был создан в конце 1986 года двумя бывшимимузыкантами группы Мистер Икс: ударником Сергеем Овчинниковым и басистом-вокалистом Юрием Мошечковым. Третьим обитателем Клиники стал гитарист Вадим Котельников.

До весны 1988 года состав просто прозябал, не имея ни работы, ни возможности записать свой материал. После вступления в Московскую рок-лабораторию ситуация немного изменилась – Клиника стала разъезжать по стране, выступила на ряде фестивалей, в том числе на Фили-88. Кроме того, трио стало обладателем приза прессы на свердловской Металлопластике-88. В октябре 1988 года в группе появился новый музыкант – ударник Владимир Терешонок, ушедший из глэмового коллектива Прима Донна. К этому времени о Клинике заговорили как о группе, работающей в новом забавном жанре ПТУ-рок. Действительно, тексты их песен полны юмора и крайне доступны, в чем могут убедиться покупатели их дебютного миньона.

klinika_04

Запись была закончена в августе 1989 года на студии Рекорд. К сожалению, времени у Клиники было всего десять часов, и она успела записать лишь три номера, два из которых Токсикоман и ПТУ вошли
в этот миньон. Коллектив много гастролирует и принимает участие в различных фестивалях. В 1989 г. ему был вручен приз прессы на фестивале Металлопластика-2. Выступление Клиника – это веселое шоу со стихами и песнями, создающими атмосферу праздника и опасности одновременно.

На фирме Мелодия выходит миньон группы с композициями Токсикоман и ПТУ, в этом же году записывается альбом Лотерейный билет. В 1992 г. появляется альбом Страна чудес, который стал последним. Вскоре музыканты пришли к общему мнению,что больше Клиника не может продолжать своё существование, из-за ряда семейных причин со стороны участников группы. Юрий Мошечков уходит из музыки навсегда, став семейным человеком, Вадим Котельников продолжил творческую деятельность в группе Монгол Шуудан спустя 10 лет. 2003 год ознаменовался изданием компакт диска с хитами коллектива …Ништяк, Клиника.

Ансамбль Клиника первыми привнесли в стиль Хэви-Метал юмористические тексты, превратив выступление тяжелой группы в густо замешаное веселое шоу о жизни учащихся ПТУ и школьников.

Оставьте первый комментарий для "В эфире группа Клиника"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*